Я читаю куклам сказки

Татьяна Анциферова
С полки я достану книжку,
Рядом усажу мартышку,
Куклу Машу и слона.
Не люблю читать одна!

Буквы хорошо я знаю
И за парту  сесть мечтаю.
Только кругом голова:
Как их все сложить в слова?

Я пока так не умею,
Перед куклами краснею.
Чтобы не было заминки,
Почитаю по картинке!