женщины Гогена

Ирина Пиастро
Приснилось ему, таитянки сидят на песке горячем,
лицо у той, что в анфас казалось  до боли знакомым,
округлый ее силуэт сутулый и не изящный,
но Эроса больше, чем в ней, оставшейся там, дома...
 
Давно погребен Париж под яркой тропической краской,
и воздух морской лагуны нежно щекочет ноздри,
забыть минувшую жизнь уже не пытается Мастер,
ведь все начинать с ноля ему никогда не поздно.

Сверкни, черноокая дива, ярким цветным саронгом
не прячь свою красоту под  миссионерским платьем
твой любопытный взгляд не кажется слишком скромным,
и ты добавляешь красок теплых в картину счастья.