По солнцу заскучал декабрьский день...

Фаворитка Лорка
По солнцу заскучал декабрьский день...
Устал быть пасмурным, коротким.
Заметил скуку одинокий пень,
Что наблюдал за всем с высотки.

Декабрь не мог на солнце повлиять.
Светило на него в обиде.
Да и зиме конфликтовать опять
Не стоит. Вывод очевиден.

Зато с морозом хорошо живут,
И снег им служит регулярно.
Зимой он очень важный атрибут,
Метель с ним явно солидарна.

Ну а река спокойна, как раба.
Устало спит под одеялом.
Под толщей льда не так уж и слаба,
Лишь биоритмы поменяла.

Совсем не глупым оказался пень.
Совет собрал он на высотке.
Просил у солнца чуть прибавить день.
Дал декабрю наказ : быть кротким!

Теперь все ждут исхода декабря
И результатов соглашенья.
Длиннее дни настанут января,
Ведь очевидно примиренье.

24.12.2016 г.               Фото автора.
                (р.Пра, Окский заповедник,
                Рязанская область)