***

Апрельский Роман
Красавица дневалых сновидений,
Поклонница Морфеевых видений.
Гуляет вечера и ночи напролёт,
Не думая, что мимо жизнь пройдёт.
Не думая о быте и печали,
И чтобы все о счастии мечтали.
Желает одеваться в те меха,
Которые достойны лишь стиха,
Что Пушкин сочинял в года былые,
Которые слагал будто живые,
Несущиеся сквозь времени врата,
И до сих пор сражающие сердца.
 Но помни милая моя ты детка,
Горька бывает сладкая конфетка,
Которая манила много лет,
Но горечь это красоты завет,
Тебе одной лишь данный от богинь,
Которых ты давно боготворила,
Которых ты не ведая любила,
Венера, Афродита. В небе синь,
Ты тоже искренне ценила!