В деревне

Валерий Карбушев
   Деревня просто хороша,
  Когда приехал и уехал
  И не болит ни в чём душа,
  А вся поездка, лишь потеха.

  Тому , в деревне кто живёт
  И землю пашет, сено косит,
  И робу не снимая носит,
  Конечно , всё наоборот.
 
  Работы здесь всегда не мало-
  Пастух ты, скотник, тракторист;
  Деревня - хлеб и воздух чист,
  Деревня- Родины начало.

  К ней приезжаешь-стол, богатство,
  Сметана, мёд и молоко,
  Но как даются эти яства
  Сказать- не очень то легко.

  Не приезжай в неё на отдых,
  А коль приехал, то трудись
  И помогай тому, кто отдал
  Деревне трудовую жизнь.

  Живи в деревне, пока молод
  И нагружай работой грудь,
  Не покидай деревни, в город
  Ты не спеши куда-нибудь,

  Чтобы не слать в деревню песен
  О ностальгии , о любви.
  Воспой их здесь, Мир так чудесен.
  На малой родине живи.