Ты принёс лесную тишину

Окулова Нина
Ты принёс лесную тишину
На макушке новогодней ели.
Не оставишь в комнате одну -
И коты охранным кругом сели...

Затаила первобытный страх,
Ей, конечно, в доме места мало,
Паутинки трогала в углах,
По стволу шершавому стекала.

Заняла собой в гостинной холл,
Пробралась на кухню тихой сапой.
Чтоб скорее старый год ушёл,
Помахала всем колючей лапой.

Ей с дороги захотелось пить,
Стало гостье в тёплом доме жарко.
Чтоб лесной красотке угодить,
Принесли игрушки и подарки.

Поселилась в доме суета,
Жизнь иная шла как будто втуне.
Как начать жить с нового листа?
Ведала зелёная шептунья...