Снежный барс...

Марина Асташина
Снежный барс: Мифы и реальность
http:///www.youtube.com/watch?v=MmXXnlro-Nc

Снежный барс – грациозный зверь,
Ловкий и опасный в своем прыжке.
Милые игры с ним опасны, поверь,
Гордый ирбис не ходит на поводке.

Исчезающая взрослая особь - теперь.
Лучше наблюдать за барсом вдалеке,
И, тогда не будет жизненных потерь,
Ведь, у ирбиса стремительный разбег.

Хищник необычно красив на вираже,
Очарование дарит серебристый снег.
Снежный леопард хорош и при луне.
Его беспощадно истребляет человек.

Жить в горных массивах по судьбе,
Жаль, что у животного короток век.
По-кошачьи тихо крадется на тропе,
С каждым днем становясь «мудрей».


Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее
из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии.
Латинское название: Panthera uncia
Природоохранный статус: Исчезающие (Сокращается)
Масса: 32 кг (взрослая особь)
Продолжительность жизни: 20 лет, в природе еще меньше
Высшая классификация: Пантеры

Рецензия на стихотворение

...не зря в альпинизме есть звание "Снежный Барс"...

Сергей Таболин

Ответное стихотворение Александра Нелепова
И, длиннее тела хвост, …
http://www.stihi.ru/2016/12/25/2412