Шарада-185

Василий Марценюк
Здоровье людям он укрепляет,
Меняем букву - жир растворяет,
Коль букву первую теряем в нем,
Найдем компьютерный тотчас разъем,
Если последнюю вдруг потерять,
Поможет истину он отыскать.