В небе водолей...

Виктор Гринин
Я в лоно жизни собирал -
Пахучий запах всей земли.
За что так грозно воевал…
Годами слёзы к нам текли.

Вздохнёт в небе водолей
И молчит утренняя звезда.
Меня ты больше не жалей -
Я не буду плакать никогда…

А воин странно он кричит,
В руках шпага всё хохочет
И уж третий пулей он убит,
Да судьба в душе клокочет…

Пора друг нам же воевать -
Где свалят с сильного удара,
Всё хватит больше умирать…
В крови да злобного угара!

Тот воин пламенный герой,
Убит, горят в руках те свечи,
Там час в надежде роковой -
На той могиле только речи…

Мы же не забудем никогда,
Весь наш герой такая слава…
Твоя пятиконечная звезда -
Да вся российская держава!