Петька

Алевтина Мацонко
Как-то вечером кума поздно возвращалась.
У подъезда нашего с котом повстречалась.
Был ободран он и хил. Кушать жалобно просил.
Сердобольная соседка кота приютила.
В дом пустила на ступеньки, кашей накормила.
Хорошо коту живется, он всех уважает.
В туалет идет на двор, других не обижает.
Всем понравился котяра!   Его полюбили.
Между прочим очень быстро Петром окрестили.
Год проходит, кот живет. Кушает колбаску.
Мимо кто идет - несет, вот такая сказка.
Но однажды кто-то Петьки дал соленую икру.
Икра лежала на тарелке, но не понравилась коту.
Удивляется народ - Петька наш зажрался.
А то, что с солью он не ест, никто не догадался.