Привет, мой первый снег...

Шико Седьмой
Привет, мой первый снег! Скучал я, ожидая...
Мне тающий твой белый свет прогонит темноту!
Ступаю по тебе несмело, осторожно оставляя
Следы свои... Без спроса нарушаю красоту!

Твоих снежинок разных хоровод неповторимый
Завороженно наблюдаю, восхищенья не тая...
Из полуночной темноты, дорогою незримой,
Они спускаются ко мне... Загадка милая твоя!

Ты плавишься в руках, согретый восхищеньем
Меж пальцев, унося тепло моё с собой...
Я счастлив этим кратким соприкосновеньем
С твоей прохладой обжигающей, немой!

И встречей нашей оживая так необъяснимо,
Я счастье на ресницы, драгоценное, ловлю!
И пусть не всё мне достается, пролетая мимо...
Так дорого мне состоянье это! Я люблю...