За свободу взаперти

Ники Краснов
Ночь сама себе не рада.
Сонно щурится торшер.
Все пороги снегопадом
Завалило по апрель.

Нам на улицу не выйти,
К нам несчастьям не войти.
Почему бы нам не выпить
За свободу взаперти.

Голоса вспорхнут и смолкнут –
Снежной ватой тишина.
А потом опять без толку
Треп до самого тогда…

На стене застыли числа,
На часах почти рассвет.
Видно, мало жизнь учила -
Нас сегодня
                дома
                нет.