Год петуха

Юрий Толкачёв
Ну, что же, дорогие россияне,
Идёт петух на смену обезьяне.
И что нас ждёт, что может в нём свершиться?
Наверно так же будем петушиться,
И много раз входя всё в ту же реку,
Всё так же будем громко кукарекать.
А потому через плечо я плюнул,
Чтоб жареный петух нас всех не клюнул.