Моему роду

Венера Задунайская
Род, под проклятие метящий,
Что же ты сквозь года-
Месячные, да месячные,
Суетность, да руда?

Боль, да обиды ярые,
Плач по убитым дням,
Что же ты злые чары
Не отдаёшь теням?

Крик во вселенной, звёзды
Тьму разгоняют, ах!-
Может, ещё не поздно
Молиться в тесных стенах?

2005г.