Несчастный круг

Венера Задунайская
Статуарность, голая богиня...
Ни туды и ни сюды-
А внутри - со скоростью стрижиной-
Крутятся листы-

В вихревых, крутых водоворотах,
виражах крутых,
избивая ни за что кого-то-
всем под дых-

В этой статуарной оболочке,
Безпролазной мгле,
Оплеухи ставят, словно точки,
Всей тупой земле.

И летают и кричат призывно-
Им бы мчать на юг...
Но в тоске витают неизбывной,
Чтя несчастный круг...
2015г.