а и я

Геннадий Щёголев
Ночь и день,
Тьма и свет,
Дуб и пень,
Да и нет.

Клен и ель,
Лист – игла,
Глубь и мель,
Цвет и мгла.

Степь и лес,
Верх и низ,
Влез и слез,
Песнь и визг.

Дождь и снег,
Тишь и шум,
Грусть и смех,
Дурь и ум.

Так и сяк,
Тронь и вонь,
Ты и всяк,
Я и мной.

Пуск и стоп,
Фу и фас,
Марш и стой,
Жесть и класс.

От и до,
Лед и зной,
Си и До,
Вой и пой.

Князь и хам,
Ром и квас,
Трезв и в хлам,
Мы и нас.

Царь и раб,
Хлеб и кнут,
Твёрд и слаб,
Строг и плут.

Трон и грязь,
Шаг и мат,
Честь и мразь,
Сам и блат.

Линч и суд,
Суть и ложь,
Лень и труд,
Речь и нож.

Крест и гвоздь,
Мир и бой,
Вор и гость,
Мёд и соль,

Клоп и слон,
Месть и лесть,
Явь и сон,
Туз и шесть.

Все и сам,
Плоть и дух,
Храм и хлам,
Враг и друг.

Бог и чёрт,
Рай и ад,
Дар и торг,
Сок и яд.

Стар и млад,
Кровь и гной,
Нищ – богат,
Свой – чужой.

Прост и горд,
Гнить и зреть,
Дом и гроб,
Жизнь и смерть…



фото из и-та