Лайка

Эдуард Скороходов
Мир поездов и электричек.
Я часто здесь тебя встречал.
Мне шум вокзала так привычен,
Что стал почти родным вокзал.

Я жду тебя, надеясь снова
Уткнуться носом в твой подол:
Когда-то, не сказав ни слова,
Ты вдруг покинула престол.

Ты божество, а я лишь лайка.
Пусть льётся дождь и сыплет снег,
Я буду ждать тебя, хозяйка!
Вернись, любимый человек!