Дерево

Прасковья Медведева
Ты стоишь под моим окном,
Шелестя сквозь года, недели,
Одеваясь зимой серебром,
Окунаясь весною в зелень,

Наблюдаешь за шагом шаг,
День за днем все мои дела
И шумишь по ночам гопак,
Чтобы я веселей спала...

Я тебе посвящу слова
В каждой строчке стихотворенья;
Кто-то видит в тебе дрова,
Для меня ты - мое вдохновенье.