Жизнь - большой провокатор

Танэта
Жизнь - большой провокатор
Мучает и терзает.
Требует честную плату,
За всем наблюдает с краю.
И путает память, мысли,
Чтоб мы в лабиринтах жили.
Сама же играет в жмурки,
И наши съедает силы.
...................