Молодость

Трин Александр Николаевич
Дымно, то есть светло,
Цветасто,
Будто в романах фантастов,
Приземление на стекло
Фотонов частиц
Из глазниц
Источников разнообразных,
Государственных и частных,
И лишь никому
Не принадлежащий дым
Остаётся всегда молодым
И таким же уходит во тьму.

Лампы истекают слезами
Света и между тем,
Почти никогда совсем
Не моргающими
глазами
Умирают, старея
В силикатных мавзолеях,
Без почести и благодарности
Благой комплиментарностью
С цветом на пару
И всеми вытекающими,
И дымом тающим
Молодым - не старым.

Молодость без пролитого
Света, пролитых красок,
Эквивалентна дыму, что краток
Как тост среди пропитого,
Который мимо ушей,
Который не раз повторят
Там, где уже не горят,
Там, среди гаражей.
Лампы погаснут однажды,
Цвет иссякнет,
Твои персонажи
Иссохнут, размякнут.

Ведь молодость красива на столько
На сколько цветасты её осколки
В структурах витражей
Площадок
меж этажей,
И эквивалентна дыму, что краток,
Преданному свету стоватток,
Диодов, и звезд на небе,
Звуку, рождённому в неге.
Суть её - процесс горения
Испарения и задымления,
В красивых цветах, преломлениях,
Там где свет подвластен старению
Однозначному,
но с промедлением.