Во дворе

Евгения Чуклина
Этот снежный человечек
Умываться не привык,
У него из снега плечи,
Голова и воротник,
Вместо рук-две тонких ветки,
Будто нос торчит морковь,
И косится на соседку
Чуть изогнутая бровь.
А она ему подходит:
Так же снежно холодна,
Так же глаз с него не сводит
И не хочет быть одна.
И стоят они тихонько
День и ночь среди двора,
А вокруг смеется звонко
И кружится детвора.