Два коня - два меча

Румата Талентосо Де Доадор
Два коня скучали в стойле
И мечтали о погоне,
Во степи на вольной воле…

Два меча скучали в ножнах
И мечтали они тоже,
Вкус испить крепчайшей воли,
Сверкнув сталью в жарком бое…

Двух коней пустили в поле.
Разжигая инстинкт крови,
Разрезвились на просторе...

Два клинка неустрашимо
В диком танце закружили.
Танец смерти - танец Шивы.
Что просили – получили…

Два коня вернулись в стойло
И живой воды напились.
До утра остепенились…

Два клинка вина напились,
В ножны пьяны возвратились.
Вспоминая, как резвились.
Все враги угомонились…

Благодарю за помощь Лунную Лисёну http://www.stihi.ru/avtor/lisalun