Беспомощное

Катя Хатка
Капала вода. И раны ныли.
В темноте увязла тишина.
В стылом мире очень толстой пыли
ты была больна.
А потом обрушились планеты
и глаза ослепли от зари,
ветхие и новые заветы
взорвались внутри.
И сказалось - нет пучины хуже,
нет провала глубже, ниже - дна.
И смотрела пристально на душу
злая тишина.
Но душа последней каплей воли
попросила Бога, как дитя.
И не стало боли. В ранах - соли...
И взошла - летя.