Фиолетовые флаги

Ирина Горбань
За туманностью Андромеды
Шар земной поубавил прыти.
Кто бы правду знал, кто бы ведал
В високосный год, в год открытий –

Кто левее идет, - тот правый,
Кто правее – уйдет налево,
Ковылю неподвластны травы,
Но растет непокорный клевер.

Сон-траву иссушило лето –
Ни воды, и ни капли влаги.
Полдень жаркий стал фиолетов,
Фиолетовы стали флаги.

В поднебесье зияют дыры,
Под ногами – позёмкой лето,
По размеру гробы-мундиры
На тела пацанов надеты.

Андромедовы звезды воют,
Мамки молча кидают землю
По могилам. Всё неживое.
Дремлет горе. Победа дремлет.

В поле чистом война да битва,
В грязном – кровь и чужие трупы.
Не добита боль. Не добита.
Глупо лезть на донецких. Глупо!

24.12.2016