Незабываемое ретро

Алексей Бинкевич
Молчит упрямо телефон.
Клён за окном в обнимку с ветром.
Достанем старый патефон -
незабываемое ретро.
Звучит пластинка тех времён,
когда нам было только двадцать.
И кто в кого из нас влюблён,
и кто в кого из нас влюблён,
и кто в кого из нас влюблён -
уже не стоит разбираться...

Не нужен жаркий преферанс.
Забыты короли и дамы.
Сегодня ты и тот романс,
который слушали тогда мы.
И бродит городом весна,
и нам с тобою лишь по тридцать.
и будет снова не до сна,
и будет снова не до сна,
и будет снова не до сна,
и вновь захочется влюбиться.

А помнишь снег над головой?
И мы резвимся, словно дети.
Давай нечаянно с тобой
забудем обо всём на свете.
Как белый всадник на коне -
декабрь. И мы в подлунном свете.
там нам уже по сорок лет,
там нам уже по сорок лет,
там нам уже по сорок лет.
Когда промчались годы эти?..

Не нам сегодня впереди
трепещет свадебная лента...
Давай пластинку заведи -
живую память из конверта.
Где снова нам по двадцать лет,
где клён качается под ветром,
где на вопрос наш даст ответ,
где на вопрос наш даст ответ,
где на вопрос наш даст ответ
незабываемое ретро.

"Вдыхая розы аромат,
тенистый вспоминаю сад,
и слово нежное - люблю,
что вы сказали мне тогда".
Там снова нам по двадцать лет,
там снова нам по двадцать лет,
там снова нам по двадцать лет -
незабываемое ретро.

18.08.94,
24.12.16