Посвящение С. А

Надежда Вишневецкая
Когда отчаянье наполнит чашу жизни,
С лихвой налив туда и горестей, и бед,
По уходящему отмечу тихо тризну,
Потом начну искать на всё ответ.

Я чистый лист возьму, и разделив чертою,
Оставлю справа весь ненужный хлам,
За что ответ держать перед собою
И перед Господом. Но это будет ТАМ.

Налево выделю всё то, что получилось,
Всё то, что радовало, грело, удалось:
Судьбой нелёгкой поданная милость
И честно выстраданное через злость.

Исписан лист, всё почему-то слева:
Там есть семья, есть верные друзья,
И с вдохновением исполненное дело...
И постепенно пониманию я,

Что жизнь идёт, и в ней бывает всяко:
То греет солнышко, то студит снег.
И если на душе порою слякоть -
Всё высохнет. И вновь придёт успех.