Так поют в лесу соловьи...

Станислав Ухов
Приезжай ко мне, приходи,
Я устал от дней и ночей.
"Солнце выше дня, что мне дни!" -
Так поёт в лесу соловей.

На дожди меня не меняй,
Буду ждать тебя столько дней,
Сколько сил ещё для тебя
Я держу в ладони своей.

Зелень бьёт в глаза, как удар
Пролетают отзвуки - дни.
"Прилетай ко мне навсегда!" -
Так поют в лесу соловьи.


  (30 августа 1996 г.,
      8 мая 1997 г.,
    23 декабря 2016 г.)