Отшельник

Валентина Устяхина
Лесная глушь... В избушке свет,
Печурка топится дровами,
И стелется дымок на снег -
Маяк в таёжном океане.

Как светоч жизни и тепла,
Хранит огонь отшельник странный:
Для всех открыта дверь добра
В далёкой этой глухомани.

Взамен не спросит ничего,
Спасёт от голода и стужи...
Один останется, его
Не ждут, ему никто не нужен...

И вдруг... в такую глухомань
Посылку егерь доставляет:
Отшельника в такую рань
Впервые кто-то поздравляет.
 
К посылке - старое письмо
На это имя адресата.
И пусть без адреса оно, -
Ему написано когда-то...

И у меня сомнений нет:
В избушке той стал ярче свет!
   *   *   *
Последний лист календаря
Отправлю Дедушке Морозу:
Пусть передаст для "дикаря"
Моё вареньице из розы!!!


              31 декабря 2016 г.
   Фото из интернета, с благодарностью!