Год опять растранжирил наследство

Тарасова Елена
Год опять растранжирил наследство. Оставшихся дней
Хватит только на ель, что никто не берёт на базаре.
Минус сколько-то. Снег. Фонари – как прожекторы в зале
(Вроде светят, но смыслы при этом ничуть не видней).

Пару дней тому… весь мой «контроль» оборвал контролёр.
Лист в блокноте синеет от слов, превращаясь в лавровый,
Попадаясь в тарелке мне снова, и снова, и снова…
Быть известиям (если не врёт наш народный фольклор).

Быть, конечно же быть. Я не Гамлет, увы, не судьба
Ни прожить, ни сыграть. Но без зрителей быть ли актёрам?
Если ноет душа, чьих-то слов поцарапана тёрном, –
Просто выйди под снег, просто музыки громкость прибавь.

И неважно какой. Магомаев, Сплины или Стинг,
Даже Моцарт... Ведь главное – чтобы она помогала.
Год опять растранжирил наследство… А я проморгала
Столько шансов, пытаясь за что-то себе отомстить…

24.12.2016