Последние дни ВСЮР

Василий Краснов 2
Пытался Врангель взять инициативу.
Да время было безнадёжно упущено.
Отчехвостили белых в хвост и гриву.
Штабом Деникина было всё запущено.

У Врангеля был план иной.
Все силы собрать в единый кулак.
Решение Деникина-путь роковой.
Все три направления попали впросак.

Двадцать пять тысяч осталось штыков.
Их и принял чёрный барон.
Белые много накопили грехов.
Зажали их в Крыму,прорвали фронт.

Уходила морем в дальние страны.
Белая армия на кораблях.
Кто-то в Париж,кто на Балканы,
сердце оставив в родных краях.

ВСЮР-Вооружённые силы Юга России.После неудачного похода на Москву и ухода в отставку генерала Деникина ,командование разбитой армией перешло к Врангелю.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета