Петербургу

Колосова Александра Ивановна
Я тону в твоих глазах желанных,
Я люблю твой вековой туман.
Тихий ропот капель неустанных,
гулкий шаг, чарующий обман.
Петербург, замёрзшие канавки.
Грибоедова канал, Спас на крови,
Вензеля оград нежны и гладки,
И тоска неясная,как сон любви...

23.12.2016


Невский блещет новогодней сказкой,
Голубые в золоте воздушны кружева.
Он зовёт, влечёт надеждою и лаской,
И я жду, ловлю, храню его слова.

Греют сердце взгляды и улыбки,
Нежное касанье милых рук,
И вдоль Невского Казанский в дымке
Завершает сказки зимний круг.

23.12.2016.

Вернусь в Петербург, в край, где белые ночи,
Где зоренька та, что увидеть нас хочет!
Где звёздный кораблик блестит в вышине,
Мосты открываются,будто во сне...
Проходят эскадры, огнями сияя,
Нева величаво волною играет!!!
Зовёт и манит, и просторами дышит,
Любовь мою слышит? - Наверное слышит...



Моросит декабрь в потухшем небе,
Петербургскою блестит повадкой,
А мне снятся беленькие вербы,
По-над Невкою к весне  мечтою сладкой.
               

23.12.2016


Спят сугробы белые
Средь стволов берёзовых.
И морозцы смелые
В искрах бело-розовых.

Млечно кроет тучками
Темноту небес,
Чуть звенит сосульками
Зимний благовест.

Клочья пеной синею
Надо мною сплошь,
Ты меня любимую
За собой зовёшь.

Тучи петербургские,
Кони да мостки.
Поцелуи жаркие -
Розы лепестки.

25.12.2016


Между Москвой и Петербургом поезда,
Между  Москвой и Петербургом города.
Снега бескрайние, сугробов синь…
И сосен тёмных высь,  загадкой с  жизнь.
И дальше путь бежит – там красота,
Деревни ласковы, метель крута,
Меж них земля моя – родная сень,
И домик сказочный, и ночь. И день.
Вдруг захлестнёт тоской – хочу домой…
В мой край берёзовый. В мой дом родной!
Где живы были мать, отец, и брат…
А их уж нет, никто не виноват.
Не ахнет мама и отец не выгнет бровь.
Туманной памятью живёт в душе любовь!

27.12 .2016

В Петербурге был дождь, по воде нет следа,
В Петербурге с зонтом,  ну а здесь  –  холода,
Только час я в пути - замело – не взглянуть,
И не долгий, но снежный сиреневый  путь.
Так метёт за окном  и туманит глаза,
И не видно ни зги, не скрипят тормоза.
Только свищет старинную песню зима,
Будто сразу решила укрыть всё сама.
Лес еловый во тьме и кружении вьюг,
Страшно, жутко, но  что-то светлеет вокруг,
Загорелись огни – приближается Тверь,
Три часа мы в пути - быстро – верь иль не верь…
Это птица «Сапсан» сквозь Россию нас мчит.
Это с нею  мороз о зиме говорит!
Всплыли башни церквей - посветлела звезда,
И встречает она много лет поезда.
Провожает их в путь - и дорогою вновь.
К русским тем городам неизбывна любовь!
Тверь, Калуга и Пермь - все вы нынче в снегах.
К вам России любовь - звоном песнь в городах!
В неоглядную высь льются звоны церквей
Над Россией моей, для России моей!

27.12.2016