Блюз дождя

Светлана Филатова 5
Тонкие пальцы касались гитарных струн.
Свет приглушен,и с бокалом сухого вина
одиноко стояла она у окна,
а по стеклу стекали тысяча струй.
В грустной мелодии прятался тихий стон.
Вторил гитаре друг-саксофон.
Нежный мотив ловил уличный дождь,
и опускалась на город синяя ночь.
Дождь все отстукивал свой непонятный ритм.
Дым сигаретный тянулся сбежать за ним.
Она не спешила.Хотела дослушать видать до конца
одинокий блюз ночного дождя....
В сердце смятение тревожных чувств.
Что-то навеял тоскливый блюз.
В звуке дождя рождалась печаль,
ей так хотелось еще помечтать.
Дождь становился все тише и тише,
звуки мелодии были чуть слышны.
Время прошло.Ночь вошла в дикий транс,
кончился блюз дождя,заиграл звездный джаз.