Убегая от тяжести снов

Джемали Чочуа
Мы с тобой одинокие души,
Нас с тобой разделяет стена.
Под водой, в небесах и на суше:
Я один, и ты тоже одна.

Как не бейся об чёрную стену,
Только искрами брызнет гранит,
И рождённому в сердце катрену,
Не возможно судьбу изменить.

Поменяли мы много вселенных,
Побывали на тысячах звёзд.
И сверкает на камнях моленных,
Разноцветье пролившихся  слёз.

И поэтому, часто ночами,
Убегая от тяжести снов,
Возрождаются  чувства стихами
И сплетаются в отзвуки слов.

Но надежда останется с нами,
Мы друг друга когда-то найдём,
В этом мире мы были гостями,
А в другом, мы прольёмся дождём…