Алкогольное

Иосиф Коган
...А гости что-то пели вразнобой,
Хрустели пережаренной картошкой.
И тамада торжественный и злой
Всё колотил бокал по тонкой ножке.

Он говорил о приторной любви
Без устали, без меры, безыскусно...
Он анекдоты пошлые травил
И водку пил не ощущая вкуса

О, как он ненавидел всех и вся!
Особенно пузатую невесту.-
Она была в улыбках и в гостях,
Где для него не оставалось места...

От всей этой звенящей кутерьмы.
Вдруг в голове закопошилась фраза...
Он произнёс:-Как гостя не корми,
-Он свой подарок отжевать обязан.

И дальше по накатанной: -За дам!
(слова слетали с языка как пули)
-Поскольку их изысканным задам
Немного тесно на изящном стуле

Осенний,припозднившийся листок
Гоняли ветра рваные порывы...
Он шёл домой в разорванном пальто,
С подбитым глазом, пьяный и счастливый