Подмена

Михаил Викторович Крылов
Нас не учат искать себя – нас профориентируют.

Нас не учат жить – нас учат безопасности жизнедеятельности.

Нас не учат понимать – нас учат заучивать.

Нас не учат быть бескорыстными – нас учат быть успешными.

Нас не учат делу – нас учат бизнесу.

Нас не учат быть здоровыми – нас учат выигрывать в соревновании.

Нас не учат охранять людей – нас учат охранять закон.

Нас не учат работать – нас учат выполнять распоряжения.

Нас не учат говорить правду – нас учат быть политкорректными.

Нас не учат радоваться – нас учат развлекаться.

Нас не учат …