Слалом судьбы

Владимир Сидорович82
Судьба-злодейка - будто горный слалом,
Меня и дев разводит - как флажки.
И в низ лечу я, опустив забрало
По белой плоскости досады и тоски.

Стремлюсь на подиум - попытки тщетны,
Ни злата мне, ни бронзы не видать.
Но цели выставил - всё чётко и конкретно,
А значит, ещё рано побеждать.

И год текущий, високосный малый,
Решил позвать на кофе-брейк меня.
Он говорил: "Ты выглядишь устало,
А впереди - финальная лыжня!

Забудь вчера, забудь про ностальгию,
Я подготовил главный поворот.
И скоро ты ухватишь эйфорию
На финише, в семнадцатый же год!"

Ну, друже, запишу к себе в блокнотик
Твои задорные, похвальные слова,
И дотерплю я этот длинный годик
(Вот не пошла бы кругом голова)!