Дворняжка

Валентина Климович
На улице шумной собака живёт,
Старательно лает, добро стережет,
И знает, чужое, отнюдь, не своё,
Никто не похвалит за это её.

Бывает такое, что пнут и ногой...
Прохожие заняты только собой,
Никто не ласкает, гулять не зовёт,
Вот так она в городе этом живёт.

Одно утешение - рядом щенок,
Пока беззаботный собачий сынок:
Пушистый комочек, забавный такой,
Резвится, заботы не знает другой.

И светятся блеском собачьи глаза,
И скатится, кажется, вот-вот слеза,
И хвостиком машет, и счастья полна…
Да разве не видно, что мама она.

Мечтает о чём-то, тихонько скулит,
И сердце, наверное, тоже болит…
Привиделось видно, дворняжку - щенка
Хозяйская треплет по холке рука.

И дворик зелёный, в углу конура,
Там мило резвится во всю детвора.
И миска с едой там, конечно, полна.
Ну, где, подскажите ей, эта страна?