Нас было четверо...

Анастасия Стародумова
Нас было четверо – ромбик, квадрат, квартет,
Тетра, катрен, гармония всех стихий.
Мы не делились на два, и мальчишкам вслед
Хрупкими зимними розами слали стихи.

Оба летят по жизни – не разглядишь,
Маленьким смерчем на трассе клубится пыль.
Я набираю номер. «Вставай, ты проспишь».
И просыпаюсь сама. И прозрачный штиль.
Помнишь, без подданных мечется черный король?
Как монохромная клетка ему велика…
«Самое главное, солнышко, самоконтроль».
Я тебе верю, дыша от звонка до звонка.

Солнце расплавленным золотом плавит паркет,
Больно смотреть, и никак не отводишь глаза.
Каждый твой шаг, каждый жест, разворот, пируэт, -
Важная фраза из тех, что боишься сказать.
Чувства, такси, коридоры, студенческий мир –
Соткана мерным гудением ламп невесомая ткань.
Все в девятнадцать философы. Помнишь, дарил
Самое ценное – время и самообман?

Нас было четверо. Стало – попарно – пять.
Девочки, мальчики, память. Работа и сны:
Снова в кофейне под "Сплин" собрались отмечать
Сданный курсач, дату встречи и близость весны.