Художник-мальчишка

Инна Сирин
Художник веселый
Тамара Музычук http://www.stihi.ru/2015/02/09/12303

Художник-мальчишка,
Смешной фантазёр,
Листал часто книжки,
В лесу строил дом.

Он слушал травинки,
Их песенки знал,
А дома картинки
В тиши рисовал:

Зелёное облачко,
Розовый дождь,
Весёлое солнышко,
Яркую рожь.

Пушистый зайчишка
Был в шубке цветной,
Оранжевым мишка,
А волк озорной.

Чудачили краски,
Звенел детский смех,
Картинки из сказки -
Для радости всех.

Иллюстрация - А.Пластов "Портрет внука".