Декабрь доходяга

Александр Ясноокий
Декабрь доходяга

Декабрь дерзновенный драйв дней добивает.
Денник доезжачий джинсой дотепляет.
Долбленки, да джонки доплыли досуха.
Добрызгала души до дна душегубка.

До дрожи добил диссонанс демиурга.
Довольная дрыхнет древесница – дура.
Дичают до дранки дивные дерби.
До дома доцокает доблестный дембель.

Детишек до дыр доведут догонялки.
До дойки доштопают джерси доярки.
Демьяновой дряни дождется дворняга:
Досыта докормит декабрь доходяга.



Для тех, у кого нет времени на поиски незнакомых слов:


драйв — ДРАЙВ, а, м. Определенное приподнятое, специфическое психологическое состояние, удовольствие. удовлетворение от чего л., сильная эмоция, а также то, что создает это состояние, даёт это удовлетворение, эмоцию и т. п.

Доезжачий
доезжа;чий
м.
Старший псарь, занимающийся обучением борзых и гончих собак и распоряжающийся ими на охоте (в речи охотников).

Джинсовка — и; ж.; разг. 1) Джинсовая ткань.

Душегубка 1. ж. разг. 1) а) Узкая неустойчивая лодка, обычно выдалбливаемая из одного куска дерева. б) Плохая, ненадежная, утлая лодка.



Древесница въедливая
Zeuzera pyrina L. (aesculi L.). — Бабочка из сем. древоточцев — xylotropha. Крупная — от 8 до 13 линий длиною, белая, со множеством овальных черно-синих пятнышек на крыльях, с 6 такими же пятнышками на спине; брюшко темно-синее; усики самки нитевидные, от основания до половины покрыты белым пушком; у самца до половины перистые. Гусеница 16-ногая, до 2 дм длиною, светло-желтая; но голова, большое пятно на последнем кольце тела и затылочный щит — черно-бурые, блестящие…

ДРА;НКА, -и, жен., также собир. Тонкая деревянная планка для покрытия крыш и для обрешётки стен под штукатурку.

Джерси; (англ. jersey — от названия острова Джерси) — ткань, основовязаный (из многих нитей) трикотаж из шерстяных, хлопчатобумажных, шелковых или синтетических нитей.