Мне провиденье пробивает старые узоры...

Шико Седьмой
Мне провиденье пробивает старые узоры
Своей заточенной иглою, свежей краской!
Мне б не потратить силы на пустые споры,
Смолчав в ответ, одетой наспех маской...

Но вырываются слова опять, как не крути
И словно тенью, накрывают ропотом усталым...
Ты за мгновенья слабости меня прости,
И за желание довольствоваться малым!

Давай, расписывай! Чего уж там жалеть!
Недаром болью драгоценной ремесло твоё...
Желание узора ясности - иметь иль не иметь -
Простой молитвой, Слава Богу, искренне моё!

Достало бы смиренья и терпенья! Уповаю!
Мелодией по жилам краска, словно кровь...
Её я впитывая, слушаю и чётко понимаю -
Звучит необъяснимой красотой Любовь!