Жизнь...

Людмила Клёнова
Нежный вкус земляничного крема –
Поцелуем твоим на губах…
Но изрезано патиной время
В беспощадных прямых зеркалах…

В эту жизнь мы играем с азартом…
Только жёсткая чья-то рука
Вдруг стремительно спутает карты,
Вышибая легко игрока,
Словно всадника быстрого, нАземь –
И уже не вздохнуть, не взлететь –
И чужие спокойные фразы
Запирают бестрепетно клеть –
Ту, которая раньше казалась
Не такой уж и тесной… И вот
Ощущаешь горячую жалость
К отголоскам оставшихся нот,
Что ещё не оглохли от боли,
Что ненайденным счастьем звучат –
И озябшие сны поневоле
Натыкаются слепо на взгляд,
Тот, что в прорези узкой забрала
Дарит леди Фортуна в ночИ –
И холодным, бестрепетным жалом
Добивает огарок свечи…