Вьюга

Анатолий Бондарь
!
               
 
Белогривая,
Торопливая,
Вездесущая
Вьюга злющая
Замела поля
И в лицо палят
Иглы острые января.
Пусть беснуется.
Отбеснуется!
Есть всегда всему
Свой предел.
Пусть позлобствует,
Порисуется
Если нет других
Больше дел.