не приближайтесь, как - не слыхали

Георгий Сапсан
Природа осени - та пора,
когда устав от весенней жизни -
послышится, словно зовет корабль,
окном ли - дверью, чудное вызнав:
как - обжигает порой с утра
бодрящий, сваренный в турке кофе,
как печка ночью поет ветрам,
как вместе здорово - порознь плохо.

Не открывайте в квартиру дверь -
не приближайтесь, как - не слыхали.
Неузнаваемо, погрубей -
ответьте горлом пересыхая -
что не купить двоим, не продать,
не засушить отворотным зельем.
Октябрьский поздний шальной корабль,
все то, что он - мимоходом, сделал.

Не испытали? Не отгадать!
по лужам павшего поднебесья
шагал, листвою, чудной корабль -
была ли осень? Была - и бес с ней!