заразиться соседским горем

Галина Иззьер
Горем легко отравиться; ничуть не тяжелей
заразиться соседским горем.
Стихи застывают в сердце цветным желе,
речь  стоит у губ Ниобеей,

в голове перепляс затевают пчелы.
Застывшая форма, прошедшее время,
в словаре моем обживается, как в приятельском доме.
Неподъемный и невеселый

день затекает, как нога или плечо,
Это не возраст, а нечто другое.
Я кормлю тоской... вот еще
ложечка.. вот и прочел,
не сбежав от заразы горя.