Если бы у меня были дети...

Анастасия Тройка
Если бы у меня были дети...
Славные сын и дочь.
Я б им рассказала всё на свете:
Всю правду - точь в точь.

Поведала о главном, самом важном,
И о всяких мелочах.
Чтобы были честны и отважны
В поступках своих и речах.

О том чтобы жили сердцем,
Разумно пользовались головой.
Что деньги всего лишь средство,
Всегда были самими собой.

О том, чтобы мечтать умели,
Умели дружить и любить.
Чтобы к звездам они летели,
Любую вершину могли покорить.

Что важно дело, а не специальность,
Таланты стремились развивать.
Не впадали бы в крайность,
Златую средину могли отыскать.

Что люди добры в своем сердце,
Но прячут порой глубоко.
Что радостно жить на свете,
Даже когда тяжело.

Я бы столько им рассказала
Моим славным малышам!...
И ещё счастливей стала,
Встав в бесконечный ряд мам.

23.12.2016