Лорелея

Галина Нагорская
Лорелея, Лорелея,
Слёз прозрачней жемчуга.
Золото волос лелеет
Хладнопенная волна.

На скале, склонясь, туманной
Ты сидишь царицей вод
И поёшь сирен печальней,
Словно бы ещё зовёшь

Пеньем гибельным, манящим
Потопляя и любя...
Гребень падает с ладони,
Как забвенья пелена.
24.12.2016г.