В поликлинике

Вадим Ивашечкин
Народу вроде немного,все сидят ждут,когда в кабинет пойдут.Кто сидит газеты читает,кто только вздыхает.Некоторые вновь приходящие - очередь бодрящие.Кто последний иль по таллону?Начинаются разборки среди народу,словесного спора переборки.Телек показывает рекламу про медицину,как всё это картинно.А здесь часа три на жёстком сиденье всю задницу отсидишь,испытывая мучение.Хотя всё чистенько,цветы около окна,но поликлиника - это грустная пора.Стены покрашены в унылый тусклый цвет,не успел прийти к доктору - у него уже обед.Сидишь ждёшь,домой ведь не уйдёшь.А если зайдёт какая-нибудь бабка типа спросить только для порядка,то зависнет на час у врача.Всё это ругается сгоряча.Хоть появились кулеры с водой,а то хоть иди на водопой.Мимо шныряют медсёстры в халатах,одеты как в мини юбки.Эх,провести бы с ними приятные минутки.Молодые медсёстры разбавляют тягостное ожидание на приём к врачу,куда идти совсем не хочу.Но с ними я не против зайти в кабинеты,где они едят вкусные обеды,или ещё какие котлеты.Медсёстры все молодые девчонки,у меня всё приподнялось вверх как у мальчонки.Ещё ходят мимо важные дядьки с серьёзной лица миной.На лавках царит тягостное ожидание,ведь поход к врачу - это как идти на свидание.Никогда не знаешь чего от него ожидать,чего там будут на рецептах писать.Около окна целая серия цветов,как больших так и маленьких,как для молодых,так и для стареньких.Но запахом медицины насквозь пропитан воздух,может взять больничный на отдых.Время движется к обеду,а движения всё нету.Кто помоложе и среднего возраста уткнулись в гаджеты,ведь это для них просто.А остальные пожилые обсуждают власть,ругая её всласть.Врачи принимают долго,сидишь уже как на иголках.Как всегда придёшь пораньше,а время идёт дальше и дальше и ожидание,да ещё молчание,а про себя матюкание превращается в какую-то скуку,а дома на скорую руку надо ещё перекусить,но пока надо подумать,о чём спросить у эскулапа,хорошо хоть не надо давать ему на лапу.Но рецепт всё же выпишут на штуку - это точно,значит придётся работать денно и нощно.В наше время надо беречь каждую копейку,иначе будешь ходить в телогрейке.Как всегда в кабинете сидят двое тёток,надеюсь нрав их кроток.Что-то там усиленно пишут в тетрадке,потом обо всём по-порядку спрашивают про болячки.Какие болячки?У меня одни заначки.Меряют давление,вот вообщем и всё лечение,ну максимум ещё послушают грудную клетку.Дышите не дышите,вот с рецептом в аптеку идите и спрашивается - на хрена столько времени ждать,чтобы с листочком идти покупать всякие пилюли и таблетки,которые стоят дорогие монетки.Единственное,что разбавляет тягостное ожидание - так это медсестёр по коридору порхание,а в остальном лучше здесь не появляться и от поликлиники подальше держаться!