Вспомнилась осень...

Прасковья Медведева
Бесшумно и недвижно
Стоит осенний лес,
Оранжево толкаясь
В угрюмый свод небес,
И, ежась от мороза,
Пикируют листы
Печально и неслышно
На голые кусты,
А в воздухе застывшем
Повисла тишина,
И золотым затишьем
Накрылась вся страна...