В весенний поток...

Юрий Савельев 2
В весенний поток
Ты бросил цветок –
Не стал твой удачливым
        Рок.

Под взмахом ресниц
Склонившийся ниц,
Вещал с пожелтелых
        Страниц:

Был прав, кто творит, –
В огне пусть горит
С отвергнутым сердцем
        Лилит!

Любовь сквозь века
Поглотит тоска.
Забвенья река
        Глубока...


20 декабря 2016 г.